В Тамбове вышел в рейс «Правовой автобус»

Полезный транспорт будет курсировать по маршруту №23 «ул. Чичерина – пос. Строитель».

Сел в автобус – и попал на консультацию к опытному юристу. Так можно описать ощущение, когда попадаешь внутрь «Правового автобуса». Он вышел в свой первый рейс накануне, 20 августа.

Все пассажиры данного спецрейса, пока едут до места назначения, могут узнать необходимую для решения разных ситуаций информацию. Как правило, эти ситуации малоприятные, а вот информация – полезная и к месту.

Одна из актуальных тем сегодня и всегда – трудовые права работников. Пандемия возвела эту проблему «в степень». Базовые или специфические знания важны всегда. Транспорт нового формата придёт на помощь.

Организаторы проекта подчёркивают, что внутри и снаружи автобуса  -большой объем прикладной информации в области трудового права. Кроме того, есть все необходимые данные, куда обращаться, если права всё-таки были нарушены – QR-коды переведут на нужные интернет-ресурсы. 

Проект «Правовой автобус» будет работать в областном центре в течение года.

Напомним, что в июле прошлого года оказывать транспортные услуги в Тамбове стал «Литературный автобус». В его салоне звучали отрывки из произведений молодых авторов, которые стали победителями Всероссийского конкурса “Почитай”.

Какое направление будет освоено следующим?

Фото: tvtambov.ru

Ирина Летунова

Новости на Блoкнoт-Тамбов