«Я точно знаю, что каждый горожанин либо на своём примере, либо на примере близких, знакомых людей ощутил целительную силу света врачебных сердец, – сказала, обращаясь к собравшимся глава города Тамбова Наталия Макаревич. – И только докторам известно, как тяжело излучать этот живительный свет, как много сил и времени это забирает у самого врача. От всех горожан с глубочайшей признательностью огромное спасибо вам всем».

Врачи каждый день спасают жизни людей. У них особая роль и миссия на земле. «Профессия врача требует самоотвержения, чистоты души и чистоты помыслов», – писал великий русский писатель, врач по профессии Антон Чехов.

Премия «Свет врачебного сердца» вручается уже четвёртый год в знак благодарности и признания особых заслуг практикующих врачей и в память об ушедших из жизни выдающихся врачах современности. Лауреатов премии определяют на конкурсной основе. В состав экспертной комиссии входят представители Общественной палаты Тамбовской области, Ассоциации врачей Тамбовской области и Тамбовской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

Лауреатами это года стали пять врачей: заведующая бактериологической лабораторией Татьяна Кречетова, заведующий операционным блоком Иван Орлов, заведующая отделением наркологической помощи Марина Волкова, врач-анестезиолог-реаниматолог Анатолий Смирягин, врач скорой медицинской помощи Сергей Эрастов.

 

Люди, удостоенные этой премии, всецело отдаются работе, неравнодушно относятся к своим пациентам и возвращают им самое ценное – здоровье. Самая большая награда для них – выздоровление пациентов. Так рассуждают искренне преданные своему делу врачи.