В Тамбове впервые отключились все электронные табло на остановках

Сегодня ночью по всему Тамбову отключились абсолютно все электронные табло на остановках, на которых транслировалось время прибытия общественного транспорта. Такое произошло впервые за всё время работы сервиса в городе. Электронные табло на остановке в Тамбове повсеместно начали устанавливать в 2015 году. А первое привезли из Рязани в 2013-м и поставили у горсада.

Всего в Тамбове около 400 остановок. Более 100 оборудовано электронными табло. В этом году на улице Рылеева поставят ещё 14 штук. Все они показывают время прибытия каждого конкретного автобуса в зависимости от его местоположения в момент следования, которое определяется по спутниковой системе ГЛОНАСС. Табло выходят из строя достаточно редко, и неполадку удаётся быстро устранить. Однако сегодня поздней ночью в городе отключились сразу все экраны, и вновь подключить их оперативно не получилось.

Как сообщили LifeTambov.ru в МБУ «Пассажирские перевозки», такой глобальный сбой произошёл из-за того, что возникли проблемы на сервере, который потерял связь со спутником. Обслуживает сервер провайдер, который находится в Москве. Устранить неполадку пытаются весь сегодняшний день. Однако удалось это сделать буквально несколько минут назад. Ожидается, что в самое ближайшее время система снова заработает в обычном режиме.