В Тамбове восстановили электроснабжение и подачу воды

ТАСС, 8 июля. Аварийные бригады восстановили энергоснабжение и подачу воды, нарушенные вечером в четверг из-за перебоя в работе электроподстанции, в северной части . Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе администрации .

“На данный момент электроснабжение и водоснабжение восстановлено. Пока еще остались проблемы в отдельных домах с напором воды, но в течение дня проблему решим”, – приводит пресс-служба слова врио главы региона .

Вечером в четверг на подстанции №4 в Тамбове произошла аварийная ситуация, что привело к перебоям электроснабжения по всему городу. В результате остановилось насосное оборудование нескольких водозаборных узлов. Электро- и водоснабжение было нарушено в северной части Тамбова и нескольких других микрорайонах. По данным источника ТАСС в экстренных службах региона, отключения затронули около 80 тыс. жителей.

Врио главы Тамбовской области в своем Telegram-канале сообщал, что точная причина аварийной ситуации устанавливается, отметив при этом, что произошло возгорание выключателя на подстанции 220 кВ. По факту аварии прокуратура региона проводит проверку.