В Тамбове волонтёры помогают пенсионерам с доставкой лекарств
Во время пандемии региональный штаб акции #МыВместе помогает медработникам с доставкой рецептурных лекарств пожилым и маломобильным людям. Тамбовские волонтёры привозят заявителям льготные препараты по заявленному алгоритму из поликлиник города и областного госпиталя для ветеранов войны.

«Прежде чем оставить сообщение на горячую линию, заявитель звонит своим лечащим врачам или заведующим поликлиник, чтобы предупредить, что за необходимыми рецептами и лекарствами придет волонтер. Эта схема уже отработана. Многие врачи уже знают нас в лицо, знают наши эмблемы и что мы ходим под эгидой акции #МыВместе. Получая льготные лекарства, мы разгружаем поликлиники и освобождаем медперсонал от доставки льготных лекарств. То есть мы помогаем и врачам, и пожилым, находящимся на самоизоляции», – подчеркнула участник акции #МыВместе, член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Ангелина Иванова.

Как сообщает ОНФ, чаще всего лекарства требуются гражданам с эндокринными, онкологическими и аутоиммунными заболеваниями. Так, жителю с Сенько, страдающему несахарным и сахарным диабетом, быстро доставили бесплатные средства контроля уровня сахара в крови, а также инсулин и сахаропонижающие лекарства. Совсем недавно добровольцы помогли пожилой супружеской паре с доставкой рецептурных средств. Волонтёры получили препараты из поликлиники №6 купили глазные капли в аптеке № 1 на улице Коммунальной и доставили медикаменты заявителям. Такие заявки поступают на горячую линию почти каждый день.

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber