Сегодня рейд на пассажирском транспорте стартовал от остановки «Магистральная». Представители администрации города, МБУ «Пассажирские перевозки», органов охраны правопорядка в очередной раз провели разъяснительную работу среди пассажиров, водителей и кондукторов. Наличие медицинской маски, перчаток, обработка рук дезинфицирующими средствами позволят свести риски заражения ОРВИ, гриппом или COVID-19 к минимуму и снизить скорость распространения инфекции.

Волонтеры партии «Единая Россия» разъясняли правила ношения средств индивидуальной защиты и раздавали маски пассажирам в автобусах и на остановке. «С сегодняшнего дня мы начали раздавать медицинские маски в общественном транспорте тем, у кого их нет. Главная цель акции – не столько раздать маски, сколько убедить жителей города, что их ношение сейчас необходимо, поэтому вместе с масками раздаем листовки с информацией», – прокомментировал секретарь местного отделения партии, заместитель председателя Тамбовской городской Думы Александр Орионов. В ближайшее время планируется раздать десять тысяч масок в городе, закупленных на спонсорские средства.

Представители комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города и аварийно-спасательной службы Тамбова в ходе совместного рейда в торговых центрах «Апельсин» и «DM- маркет» провели проверку наличия у продавцов масок, санитайзеров, перчаток, журналов термометрирования, а также наличие дистанционной разметки на торговых площадях.

«Противоэпидемические мероприятия, направленные на «разрыв» механизма передачи инфекции, являются одной из важнейших мер по противодействию распространению коронавируса. Несмотря на ухудшающуюся ситуацию, люди продолжают проявлять беспечность, – прокомментировала консультант комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг Елена Докшина, – В ходе рейдов за последние 10 дней на нарушителей масочного режима было составлено 5 протоколов об административном правонарушении».

Несоблюдение масочного режима в общественном транспорте, в торговых центрах и других общественных местах является административным правонарушением, за которое по усмотрению суда положен штраф от одной до тридцати тысячи рублей.