В Тамбове водители и кондукторы автобусов перестали носить маски

В областном центре прошёл очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима на общественном транспорте.

То, что носить маски обязаны все, кто находится в общественном транспорте, говорится в постановлении администрации Тамбовской области от 23.03.2020 № 233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области». Эта информация для тех, кому недостаточно здравого смысла, а обязательно нужен официальный документ.

То, как соблюдается постановление, вчера проверяла специально созданная комиссия. Напомним, подобные рейды на общественном транспорте проводятся в областном центре регулярно и до настоящего момента обходилось практически без нарушений. На этот же раз безмасочных водителей и кондукторов оказалось предостаточно.

Проверка проводилась на остановке «24 школа». Всего за полчаса комиссия проверила 48 автобусов, следующих по 10 маршрутам и выявила нарушения в 7 транспортных средствах – и водители, и кондукторы работали без масок. К нарушителям будут применены дисциплинарные наказания.

Как показывают подобные проверки, в последнее время жители Тамбова немного расслабились и стали забывать про средства индивидуальной защиты. Причина тому – стабилизация ситуации по заболеваемости коронавирусом в регионе, а также начавшаяся вакцинация. Однако, напоминаем, расслабляться рано – в регионе по прежнему ежедневно фиксируется более полутора сотен новых заболевших.

Фото: администрация города Тамбова

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов