В Тамбове водитель не выпустил детей на остановке, несмотря на возмущение пассажиров

Но наказывать его, конечно же, не стали.

В Тамбове водители и кондукторы общественного транспорта продолжают всячески издеваться над пассажирами (в том числе несовершеннолетними) — и не получать никакого наказания, кроме душеспасительных «бесед/инструктажей». Утром, 10 декабря, в маршрутке №26 «а.в. Тамбов – Чичерина – а.в. Тамбов» водитель не выпустил детей из автобуса на их остановке, несмотря на неоднократные замечания других пассажиров. 

«Здравствуйте,сегодня ехала утром в маршрутке 26 с гос номером О025ОХ там произошла такая не хорошая ситуация,2 детей лет 8-9 заранее до остановки школа 24 подошли к выходу,при этом ему сказали что выходят,но водитель не отреагировал,все пассажиры ему стали кричать,что не вышли дети только никаких действий не последовало.В результате дети проехали 2 остановки,возможно даже опоздали на урок,многие пассажиры ругались на водителя,а он очень успешно оговаривался и своей вины не признал.Я прошу вас разобраться с этой ситуацией и наказать водителя за это,на месте этих детей мог быть и мой ребенок или ваш!!!!», – пишет тамбовчанка.

Также женщина добавила, что неоднократно писала жалобы на этот маршрут из-за того, что после 18:00 они сходят с маршрута и уехать с севера города становится невозможно. 

Ровно неделю спустя, 17 декабря, «Пассажирские перевозки» сообщили, что жалоба рассмотрена, изложенные в жалобе факты — проверены, с водителя взята объяснительная. Установлено, что водитель неоднократно объявлял остановку общественного транспорта «24 Школа», а дети и пассажиры его не слышали. Также водителю дополнительно объяснили, что надо останавливать транспорт на каждой остановке. 

Насчёт «исчезновения» 26-ой маршрутки после 18:00 ответ дан не был.

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов