В Тамбове водитель мопеда сбежал от ГИБДД

Правонарушитель решил скрыться от стражей правопорядка и заодно проверить уровень их физподготовки.

Сегодня утром на улице Мичуринской в Тамбове сотрудники ГИБДД обнаружили водителя мопеда, ехавшего без шлема. Обнаружить-то обнаружили, но поймать не смогли — злоумышленник успешно убежал. 

В пресс-службе ГИБДД сообщили, что “беззащитный” водитель мопеда никак не отреагировал на требования остановиться — в то время он пытался свернуть с проезжей части. А потом он бросил мопед и побежал в сторону гаражей. За ним побежали несколько сотрудников ГИБДД, но правонарушитель оказался слишком быстр — догнать не получилось.

Личность водителя устанавливают, его ожидает “сюрприз” в виде штрафных санкций. Брошенный на произвол судьбы мопед отправили на штрафстоянку.

Минувшие сутки оказались довольно спокойными — по данным УГИБДД региона, на 23 июля в Тамбовской области ДТП с пострадавшими и погибшими людьми не зарегистрировано. Но сами ДТП случились: с материальным ущербом — 14 (из них 12 — в Тамбове и на ведущих к городу трассах), было пресечено 264 нарушения ПДД. По подозрению в совершении преступлений задержаны 4 граждан, отстранено от управления транспортом 11 нетрезвых водителей и 6 человек, не имеющих прав. 23 пешехода привлеклись к административной ответственности.

Фото: ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов