В Тамбове водитель маршрута №50 решил устроить гонки на рейсе

Буквально летавшую по всему салону тамбовчанку на выходе из автобуса вдобавок ожидали хамские реплики кондуктора. 

На сайт «Пассажирских перевозок» поступила очередная жалоба на действия работников общественного транспорта. Инцидент произошёл 11 марта. Водитель маршрута №50 (МЖК – Чичерина – МЖК), видимо, засиделся за весь день, и решил «включить» режим Михаэля Шумахера прямо на рейсе. 

— Автобус был полупустой, на остановках людей практически не было, поэтому водитель решил устроить гонки,объясняет автор суть своей жалобы. 

Тамбовчанка стала заранее готовиться к выходу, а тем временем водитель решил ускориться ещё больше. 

— Я с трудом дошла до кондуктора чтобы заплатить за проезд, на крутом повороте между «Первомайской» и «Дом художника» я еле устояла на ногах, в руках были тяжёлые сумки, меня отнесло в сторону я и чуть не упала, — продолжает описывать опасное вождение некая Елена Александровна. 

Тамбовчанка справедливо возмутилась на выходе из автобуса, о том, что люди – это не дрова. На что получила порцию хамства от кондуктора и непрошеные советы о покупке личного автомобиля, либо пользования услугами такси. Дальше пассажирке объяснили, что водитель выбивается из графика и они навёрстывают упущенное время. 

Упущенное время это, конечно, очень плохо, но пассажиров в салоне пристегнуть, как на аттракционе «американские горки» — невозможно. А уже на остановке после «гонок» понимаешь, что повезло, если удалось сойти с автобуса не покалеченным, а просто с порцией адреналина в крови. 

В «Пассажирских перевозках» провели проверку данной жалобы. «С водителем был проведён дополнительный инструктаж о соблюдении правил перевозок пассажиров и соблюдении ПДД, а с кондуктором был проведён дополнительный инструктаж о соблюдении своих должностных обязанностей». — говорится в ответе. 

При следующей жалобе на действия этого водителя и кондуктора, коллектив этого автобуса привлекут уже в административном порядке. Кроме этого, тамбовчанке порекомендовали впредь снимать на фото и видео подобные действия, и сразу же отправлять на рассмотрение госавтоинспекторам УГИБДД УМВД России по Тамбовской области. 

Горожане не первый раз жалуются на автобусные гонки. Судя по мелькающим сообщениям в соцсетях, особенно этим «грешат» водители «смежных» маршрутов. Например маршрутов №1, №50 и №55. Напомним, что как-то мы сообщали о жалобе на соревнование, которое устроили между собой шофёры маршрутов №1 и №50. Водители в азарте абсолютно забыли, что водят общественный транспорт с пассажирами внутри. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов