В Тамбове водитель и кондуктор автобуса 18с за просьбу надеть маски нахамили пассажиру

А когда он попытался сфотографировать нарушение, у него из рук попытались выбить телефон.

На прошлой неделе, утром, 12 декабря, в Тамбове случился своеобразный скандал с участием водителя автобуса, кондуктора и пассажира. Причиной для конфликта стало несоблюдение масочного режима – законопослушного пассажира возмутило то, что и кондуктор, и водитель автобуса №18С находятся в переполненном пассажирами салоне без масок (у кондуктора она была сдвинута на подбородок – а это, как известно, не считается) и без перчаток – и это в разгар пандемии. А водитель ещё и курил.

На сделанное замечание кондуктор отреагировала неожиданно агрессивно: “где это написано в конституции, что нам надо маски носить?”, а когда пассажир вытащил телефон, чтобы запечатлеть нарушение, начала выбивать аппарат из рук пассажира кассовым терминалом, а водитель заблокировал дверь и начал угрожать физической расправой. 

После того, как натерпевшегося пассажира всё-таки выпустили, он достал телефон, чтобы заснять номерной знак автобуса для жалобы перевозчику и в Роспотребнадзор. Во время съёмки он увидел, что водитель показывает ему неприличный жест – “средний палец”, что может считаться личным оскорблением и преследоваться по закону. Пассажир оставил жалобу и фотографии на сайте перевозчика с просьбой разобраться с ситуацией, но ответа от руководства МУП “Пассажирских перевозок” пока не было.

Фото: www.transport68.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов