Вчера днём во время плановой уборки Елецкой вода из поливальной машины попала на прохожих, которые шли по тротуару в сторону автобусной остановки. По словам одной из них, 35-летней Натальи, это было спецсредство, сообщает «Тамбовская жизнь». Женщина отметила, что пена попала ей в лицо, после чего оно сразу покраснело, а дома состояние ухудшилось.

– В ночь у меня поднялась температура 40,4. Лицо распухло и горело. Я приняла «Супрастин», сбила температуру. В скорую не обращалась, так как после таблеток мне стало легче. Чем обрабатывают наши улицы, насколько безопасно это средство для людей? – прокомментировала тамбовчанка.

По её словам, молодой водитель даже не обратил внимания на людей, которых случайно облил, а просто поехал дальше. Сейчас женщина чувствует себя лучше, но подчеркивает, что с такой сильной аллергической реакцией столкнулась в первый раз. В администрации города сообщили, что днём МБУ  «Спецдорсервис» проводило не дезинфекцию с помощью спецсредств, а обычную помывку и увлажнение улиц для нормализации микроклимата в городе.  

– Это исключено. Работы по помывке проводились днём только с использованием воды. Спецсредства не применялись. Просим горожан быть внимательнее, – рассказали LifeTambov.ru в администрации города.

Дезинфекция улиц, по данным администрации, проводилась в ночь с 13 на 14 апреля с трёх до пяти часов утра. Такой промежуток времени был выбран специально, чтобы исключить попадание раствора на людей.