В Тамбове во время рейда обнаружили 7 «безмасочных» водителей автобусов

Теперь им грозит дисциплинарная ответственность.

В прошедшее воскресенье в Тамбове прошёл очередной рейд по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. На этот раз проверяли не только пассажиров автобусов, но и водителей — по сообщениям граждан, некоторые из них также нарушают правила безопасности.

По сообщению пресс-службы администрации города, в этот раз представители комитета по предупреждению ЧС общественной безопасности и охране окружающей среды администрации Тамбова, МУ «Аварийно-спасательная служба» и «Пассажирские перевозки» проводили рейды на остановке «Парк Культуры» с 10 до 11 часов утра. За это время они успели проверить 37 маршрутов, в 7 из которых выявили нарушения. «Не повезло» 6 городским маршрутам и 1 пригородному: № 18С «Ж.д. вокзал — микр. Северный», № 50 «МЖК — Чичерина», № 52 «Сенько — Чичерина», № 55 «МЖК — Рылеева — Чичерина» и № 146 «с. П. Пригородное — д. Красненькая» — их водители работали без масок. Теперь им грозит дисциплинарная ответственность.

А вот что порадовало проводивших рейд представителей власти, так это то, что среди пассажиров нарушителей было мало — без средств индивидуальной защиты в салоне находились считанные единицы. Тем не менее, лишний раз о том, что задать органы дыхания нужно и важно, пассажирам напомнили. На всякий пожарный. 

Фото: управление по информационной политике администрации Тамбова

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов