В Тамбове во время рейда на общественном транспорте составили 5 административных протоколов

Помимо административных протоколов, 9 человек отделались устными предупреждениями. 

Тем временем, печальная коронавирусная статистика и не думает уменьшаться, даже наоборот — число случаев заражения растёт. Некоторые тамбовчане никак не осознают, что эпидемиологическая ситуация в городе сложная. Из-за этого рейдовые профилактические мероприятия проходят практически ежедневно

Вчера проверяющие вместе с полицейскими заходили в общественный транспорт на остановке «Парк победы» на улице Мичуринской. Удалось проверить 60 автобусов, которые следовали по 17 городским маршрутам и 1 пригородному. 

По результатам проверки, на пятерых строптивых пассажиров составили протоколы об административном правонарушении пункта 1.1 статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Они находились в автобусе без индивидуальных средств защиты органов дыхания – масок. Ещё девять человек отделались устными предупреждениями. 

Судя по всему, масками пренебрегают в основном слишком уверенные в себе молодые люди. А в то же время, по данным медиков, увеличилась заболеваемость и летальность среди детей и молодёжи. Хотелось бы, чтобы каждый ответственно относился как к своему здоровью, так и к безопасности окружающих. 

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов