В Тамбове во дворе школы №24 организован наркопритон

Как оказалось, городские власти об этом знают.

На территории тамбовской городской школы №24, расположенной на Мичуринской, местные наркоманы организовали наркопритон. Об этом жители близлежащих домов написали губернатору на сайт “Прямая линия”.

– Сама территория со стороны улицы Мичуринская огорожена красивым забором, с воротами, которые закрываются на ночь, а в глубине двора расположены дикие заросли с проходом, в этих зарослях в вечернее время обитают наркоманы, алкоголики и прочие несоциальные личности нашего района, выгул собак на школьной территории без намордников и поводков, это вообще нормальная ситуация с 90-х годов. В кустах находятся: помойка с пищевыми отходами, мусорка с бутылками и средствами гигиены и контрацепции, шприцы и пластиковые бутылки после наркоманов. Прошу вас повлиять на ответственных за территорию школы, прошу заделать проход на школьный двор через прилегающие дворы для предотвращения попадания на территорию школы посторонних лиц, творящих недостойные и опасные для детей деяния на данной территории, – говорится в послании губернатору.

Как и полагается, губернатор перенаправил жалобу в городскую администрацию, чтобы профильные ведомства разобрались в ситуации. Но, как оказалось, глава города обо всём знает, поэтому ответ не заставил себя долго ждать. По её словам, школьная охрана регулярно разгоняет посторонних с территории учебного заведения и уже не раз сообщала в полицию о том, что ночью на территории школы собираются асоциальные лица.

– Уборка дворником территории указанного корпуса осуществляется постоянно. Регулярно организуются дополнительные мероприятия по вывозу накопившегося бытового мусора с дальней части дворовой территории, – написала в своём ответе глава Тамбова Наталия Макаревич.

Кроме того, глава города пообещала, что к началу учебного года на территории школы покосят траву и опилят деревья, чтобы детям было безопаснее. Почему-то городские власти уверены, что после покоса травы наркоманы как кузнечики разбегутся с территории школы. А пока, судя по всему, властям только и остаётся, что убирать за ними мусор.

Фото: school24.68edu.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов