В Тамбове вновь загорелся пассажирский автобус

Неисправный автобус транспортировали в депо, а он загорелся.

В областном центре снова ЧП с пассажирским автобусом. Снова на улице Советской, практически в центре города. Как выяснилось, автобус был неисправен, и его перевозили с помощью эвакуатора в депо. Соответственно, пассажиров там не было. Возгорание ликвидировано, пострадавших нет. Но дым от транспортного средства видно было далеко.

Почему автобус решил устроить самосожжение – выяснит техническая экспертиза. На место происшествия оперативно прибыли представители муниципального предприятия «Пассажирские перевозки». Выяснилось, что возгорание произошло в верхней части салона. Предполагается короткое замыкание электропроводки.

Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, экспертиза будет проводиться силами МЧС с участием представителей пожарной службы и Следственного комитета. По ее результатам планируется провести ещё одну –  с участием представителей завода МАЗ, изготовившего транспортное средство.

Предположительно этот автобус из той же серии, что и загоревшийся в конце августа у гипермаркета «Магнит». Там возгорание произошло в районе моторного отсека. 

Фото: “Тамбовский курьер”

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов