В Тамбове вновь ведутся разговоры об открытии газовой заправки на Магистральной

По словам чиновников, на днях состоялась встреча с инвестором.

На прошлой неделе в Тамбовской областной Думе прошло заседание комитета по промышленности, строительству, транспорту, связи и развитию предпринимательства. На заседании подробно обсудили вопрос обеспечения тамбовского транспорта газомоторным топливом.

По словам врио начальника управления автодорог и транспорта региона, вопрос с открытием новой газозаправочной станции в Тамбове уже решается – на днях прошла встреча с будущим инвестором. Ожидается, что АГЗС на улице Магистральной откроется скоро. 

Тем не менее, в городе до сих пор функционирует лишь одна единственная метановая заправка, которая находится на Никифоровской. А «скоро» у чиновников длится уже достаточно давно. Очень остро проблему единственной АГЗС жители ощутили в прошлом году. В феврале и ноябре случился транспортный коллапс, когда водители автопарка общественного транспорта, таксисты и прочие владельцы «метановых» транспортных средств столкнулись с поломкой и невозможности заправиться на единственной АГЗС.

Напомним читателям, что о проблеме с газовым топливом заговорили в уже далёком 2015 году. Тогда депутаты приняли решение о том, что в области к 2022 году введут в эксплуатацию 15 газовых заправок. Хотя, в те годы явно не было такого обилия «метанового» транспорта. 

«Ну, допустим, мы умалчивали, не договаривали, но лжи, её, как таковой, не было» – как говорится в одном известном интернет-меме. О строительстве конкретной АГЗС на Магистральной, 43 заговорили уже почти год назад – в сентябре 2021 года. Соответствующее постановление подписал глава города. Однако, в Тамбовской области до сих пор действуют только две метановые газовые заправочные станции – в Тамбове и Моршанске. 

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: gazprom.com

Юлия Радченко

Новости на Блoкнoт-Тамбов