В Тамбове вновь пытаются сдать в аренду аварийный памятник

Ранее желающих взять дом на Советской, 67 не нашлось.

В областном центре городские власти предприняли очередную попытку сдать в аренду за рубль аварийный объект культурного наследия. Речь идёт всё о том же здании на Советской, 67. 

Привлекательная цена аренды – 175 рублей в год – по рублю за квадратный метр, потенциальных арендаторов не прельщает. Если посетить законсервированное здание, то можно обнаружить, что вложить в него надо миллионы рублей. И это не только вывоз мусора и косметический ремонт, но и капремонт инженерных коммуникаций, и прочее и прочее.

Здание на Советской, 67 уже пытались сдать в аренду в прошлом году, но желающих отремонтировать памятник за свой счёт не нашлось. Теперь очередная формальная попытка. Мол, мы делаем, что можем. 

При этом вновь выставлены условия, что здание должно использоваться для размещения служб психологической и бесплатной юридической помощи, социальных, пенсионных и иных служб, а также для размещения общественных некоммерческих организаций: некоммерческих фондов, благотворительных организаций, клубов по интересам (после проведения работ по реконструкции). Торги будут проведены 9 ноября.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов