В Тамбове вновь проверили автобусы на соблюдение масочного режима
В Тамбове на остановке «Комсомольская площадь» прошел очередной рейд по проверке соблюдения масочного режима на транспорте. Работа проводится согласно постановлению администрации Тамбовской области от 23.03.2020 № 233 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции на территории Тамбовской области». Проверке подверглись 22 автобуса, которые следовали по десяти маршрутам городского сообщения. В результате блюстители порядка не обнаружили нарушений среди водителей и кондукторов.

«В салонах общественного транспорта только единицы пассажиров находятся без средств индивидуальной защиты органов дыхания. Пассажирам настоятельно рекомендовано соблюдать требования. На маршруте кондукторы напоминают забывчивым пассажирам о необходимости использования маски. В салонах автобусов также ведется звуковое информирование пассажиров,» – прокомментировал директор муниципального учреждения «Пассажирские перевозки» Александр Лямин.

Как сообщает пресс-служба администрации города, все эти меры направлены на устранение механизма передачи коронавируса и предотвращение его распространения. Рейд прошел с участием представителей УМВД по городу Тамбову, комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций общественной безопасности и охране окружающей среды администрации города Тамбова, муниципального учреждения «Аварийно – спасательная служба».

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber