В Тамбове вместо проводов зимы устроили патриотический флешмоб

Молодежное правительство организовало патриотическую акцию #СилаVправде.

В субботу в центре Тамбова студенты тамбовских ВУЗов и члены молодёжного правительства области развернули огромную георгиевскую ленту и российский триколор в форме буквы V. Таким образом они поддержали флешмоб #СилаVправде. 

«Все мы видим, что сегодня против нашей страны развернута полноценная информационная война. Поэтому мы вместе должны поддержать нашего президента, который принял очень сложное, но правильное решение. Надеемся, что скоро наступит мир», – сказал председатель молодежного правительства Тамбовской области Андрей Клейменов. 

Ранее, 4 марта глава Тамбовской области Максим Егоров запустил онлайн-флешмоб #силаVправде в поддержку решения главы государства. Он призвал неравнодушных людей поставить на свои аватарки в социальных сетях символ V, состоящий из российского триколора и георгиевской ленточки

Днем позже появилось сообщение о создании специальной кибердружины, которая займётся разоблачением фейков в Сети. Команда из студентов-волонтёров уже сформировалась. Кибердружина будет осуществлять мониторинг ложной информации в Сети, искать первоисточники и распространителей. 

А вот ранее планировавшиеся гуляния, посвящённые проводам зимы, решили отменить. В воскресенье, 6 марта в парке культуры планировали провести концерт, традиционное сожжение чучела зимы и гуляния с блинами. В этот же день россияне отмечают Прощёное воскресенье, когда люди стремятся к примирению и просят прощения другу у друга за прошлые прегрешения. 

Фото: Алексей Бучнев

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов