В Тамбове власти объявили войну незаконным парковкам и шлагбаумам

Кажется, жители избавятся от парковок на зелёных зонах и получат свободный проезд.

В Тамбове работники контрольного комитета, под руководством нового-старого начальника принялись за работу.  В пятницу они проверили исполнение правил благоустройства по нескольким адресам: Н.Вирты, 102, Мичуринская, 199, бульвар Энтузиастов, 1Ж.

Зафиксировано, что на дворовой территории по адресу Н.Вирты, 102 организованы несанкционированные парковки на зелёной зоне. 

– Эти действия кодексом об административных правонарушениях квалифицируются как самоуправство, так как ограждения для парковок установлены на муниципальной земле. Без согласования с администрацией города устанавливать ограждения под парковки, шлагбаумы и другие ограждения, запрещено, – сообщает пресс-служба администрации Тамбова.

С самоуправством борются просто – демонтируют самовольно возведённые конструкции. Что и было сделано.

А по адресу бульвар Энтузиастов, 1 Ж демонтирован самовольно установленный шлагбаум, который препятствует проезду специальной техники — скорой помощи, пожарных машин и в случае наступления чрезвычайной ситуации может помешать выполнять специальным службам свои задачи.

Городские власти напоминают, что в соответствие с новыми городскими правилами благоустройства и содержания определен механизм участия жителей в содержании прилегающей территории. Границы такого участка не могут превышать 50 метров от дома. На общем собрании жильцов необходимо принять решение о том, каким образом будет благоустроена территория и какие объекты предполагается на нём размещать, в том числе, стоянку или детскую площадку, и направить обращение в администрацию города. 

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов