В Тамбове ветерану войны компенсированы расходы на ремонт квартиры

Доброе дело не обошлось без участия прокуратуры. 

Эта история началась больше трёх лет назад. В доме, где живёт ветеран Великой Отечественной войны, на протяжении нескольких лет протекала крыша.

Однако управляющая компания никаких действий по её ремонту не предпринимала. После многочисленных жалоб крышу всё-таки отремонтировали, однако последствия залития квартиры никто устранять не собирался. Управляющая компания посчитала, что это проблемы собственника квартиры.

Тогда в дело вмешались общественники, которые во всех соцсетях рассказали, в каких ужасных условиях живёт ветеран ВОВ. Тут же к процессу подключилась и прокуратура Ленинского района.

– Установлено, что в августе 2016 и июле 2018 года, из-за протекания кровли произошло залитие квартиры, в которой проживает ветеран. Управляющей организацией были проведены работы по ремонту кровли, однако последствия залития в жилом помещении устранены не были. В представлении, внесенном в адрес руководителя управляющей организации, прокуратура потребовала принять меры по проведению ремонтных работ в квартире или произвести собственнику соответствующие компенсационные выплаты, – сообщили в ведомстве.

Представление прокуратуры рассмотрено и удовлетворено, расходы на ремонтные работы ветерану компенсированы.

Фото: vk.com/gp_tambov

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов