Как только в Тамбове наладились погодные условия, дорожные службы сразу же приступили к начатым ранее работам по строительству и капитальному ремонту дорог.

12.07.2019 12:22

<video class=”video_item” width=”100%” controls=”” preload=”auto” poster=”fileadmin/user_upload/video/news/000724/poster.jpg”> <source src=”fileadmin/user_upload/video/news/000724/media/low.mp4″ type=”video/mp4″ /> Your browser does not support the video tag.</video>

Одним из таких участков является жилищный комплекс «Вернадский», где параллельно с возведением домов ведется строительство двух улиц: Академической, длина которой составляет 531 метр, и Научной, длинною 423 метра.
За счет средств застройщика было проведено устройство ливневой канализации, после чего с 20 мая подрядная организация приступила к строительству автодороги. В настоящее время на площади 7 тысяч квадратных метров ведется укладка конструктивных слоев, которые затем покроют асфальтобетонным покрытием.
Впереди у дорожников еще очень большой объем работ.

«Здесь еще будет устройство парковочных площадок, построятся пешеходные тротуары для пешеходов, ограждения пешеходные, установят дорожные знаки и будет электрическое освещение»,- говорит Любовь Кузьмина, заместитель начальника отдела по капитальному строительству и ремонту дорог “Дирекция городских дорог”.
Согласно контракту все работы должны быть закончены до 1 октября. Общие затраты на них составят порядка 45 миллионов рублей.



Для строительства автодороги используется самая современная техника.

«В рамках этого контракта по строительству автомобильной дороги мы используем технику автогрейдер John Deere с допооборудованием 3D-нивелирования. Что позволяет нам сократить сроки строительства по максимуму, получить качество работ выше и в соответствии с проектом получить конструктивные слои с допуском 1 мм, что вписывается во все нормативные требования»,- отметил Дмитрий Попов, представитель подрядной организации.
Благодаря геодезическому прибору тахиометру происходит сканирование заданной местности. Затем с помощью системы GPS данные поступают на грейдер, и дорожный рабочий в автоматическом или ручном режиме может корректировать свою работу в соответствии с полученными измерениями. Происходит экономия топлива и материала, увеличивается скорость и улучшается качество строительства, благодаря чему даже из-за перерывов в связи с дождями работы в ЖК «Вернадский» идут с опережением графика.