В Тамбове вандалы испортили новую теплоизоляцию трубопровода

Искать хулиганов теперь будут правоохранительные органы.

В Тамбове в районе улиц Рылеева и Урожайной вандалы испортили свежую, только что уложенную теплоизоляцию на воздушных трубопроводах. Хулиганы сорвали весь покрывной материал, а часть утеплителя сожгли. Ремонтная бригада, которая восстанавливала на этом участке теплоизоляцию, пришла сюда утром, и увидела оголённые трубы.

– В этой ситуации расстраивает не только то, что нашим специалистам пришлось повторно делать работу, но и то, что нарушители не считаются с интересами всех жителей города. Ведь качественная теплоизоляция помогает поддерживать температуру нагретой на ТЭЦ воды, и без потерь градусов донести ее до школ, детских садов и квартир тамбовчан, – рассказали в ПАО “Квадра” – Тамбовская генерация.

На данный момент испорченная теплоизоляция уже восстановлена. А в произошедшем теперь будут разбираться правоохранительные органы.

Кстати, всего в этом году “Квадра” планирует восстановить около 4 километров теплоизоляции воздушных теплосетей.

– “Шуба” у наших сетей многослойная, поэтому этот процесс нельзя назвать простым и быстрым. Прежде чем закрепить хомуты на верхнем покрывном слое из стекловолокна, необходимо отчистить теплосеть от окружающей её растительности, покрасить трубопровод антикоррозийной грунтовкой и обмотать базальтовой минеральной ватой. Это убережет воздушную сеть от непогоды, внешней коррозии и сохранит тепло в морозную погоду, – пояснили в ПАО “Квадра” – Тамбовская генерация.

Фото: ВК\ПАО “Квадра” – Тамбовская генерация

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов