Пока «водные специалисты» чинят проблемный канализационный коллектор, от реки Цны начинает попахивать очередным экологическим караулом.

Сегодня, 5 октября, прекрасное и хмурое октябрьское утро в центре города неожиданно омрачилось обыденной, в общем-то, для экологически чистого Тамбова ситуацией — у нас опять что-то прорвало и бурлит на Набережной. К сожалению, это «что-то» оказалось с характерным душком человеческой жизнедеятельности — впрочем, нам всем не привыкать.

Возвращаясь к бедной тамбовской Набережной, которую вот уже второй раз за две недели поливает реками с «самым лучшим удобрением» выясняется, что канализационные стоки в большом количестве льются в Цну из-за остановки одной из насосных станций, которая, в свою очередь, забарахлила из-за засора бытовым мусором, говорят «РКС-Тамбов». Разумеется, клочки туалетной бумаги, салфетки, волосы и прочий мусор, который тамбовчане легкомысленно кидают в унитаз, приходится периодически вычищать, останавливая станцию. А пока они это делают, начинается локальная экологическая катастрофа.

В Тамбове в Цну снова текут нечистоты

Специалисты «по воде и трубам» уточняют, что сейчас на «пострадавшем» участке Набережной ведутся работы по монтажу колодцев и соединению новых и старых труб, а оттягивать лишнюю воду им помогают три насосные станции. Сегодня вечером восстановленный коллектор планируется запустить. 

В Тамбове в Цну снова текут нечистоты

Напомним, ранее аварийный коллектор извергал из себя содержимое прямо на площади Музыки в Тамбове — причём реки текли до тех пор, пока делом не заинтересовалась прокуратура (а, может, так совпало). Напомним, что этот район в каком-то смысле вообще бедовый: нечистотами периодически заливает то участок у Тезикова моста, то парковку у ТРЦ «Рио», то улицу Рахманинова. Интересно, как администрация города выпутается из этой ситуации и додумается ли досыпать немножко больше денег на ремонт потрепанных городских сетей, чтобы такое случалось пореже – глядишь, и штрафовать перестанут.
 
Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото и видео: “Блокнот Тамбов” 

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов