В Тамбове в ТРЦ “РИО” прошёл рейд на несовершеннолетних, нарушающих “антиковидные” ограничения

Напомним, с недавних пор лица младше 18 лет не могут посещать ТРЦ без сопровождения взрослых и доверенных лиц.

Сегодня, 3 декабря, сотрудники правоохранительных органов, комиссия по делам несовершеннолетних и специалисты комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг провели профилактический рейд в торговом центре “РИО” – проверяли, не нарушают ли подростки “антиковидные ограничения”. Оказалось, что да, нарушают. 

Выяснилось интересное – якобы не все подростки вообще в курсе того, что теперь их нахождение в торгово-развлекательных местах без сопровождения взрослых является административным правонарушением (что довольно странно, ведь постановления с нужным текстом висят везде). После проведения разъяснительной беседы, где школьникам объяснили правила поведения в “новом ковидном мире”, последние сразу направились к выходу. А “упрямцев”, точнее, их родителей, ждёт неприятный штраф.

В администрации региона сообщили, что такие рейды будут регулярно проводиться. А мы напомним, что с 25 ноября, помимо обязательного ношения масок и соблюдения дистанции, подросткам запретили посещать ТРЦ без сопровождения взрослых и доверенных лиц в рамках борьбы с распространением коронавируса.  

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов