В Тамбове в тестовом режиме откроют каток на стадионе “Спартак”

Футбола мы точно не увидим. А жаль.

Уже завтра, 23 декабря, в 18:00 на стадионе “Спартак” состоится открытие катка – увы, пока только в тестовом режиме. Официально любимый тамбовчанами каток откроют только в том случае, если лёд и погода будут такими, как надо и безопасности горожан (и целостности катка) ничего не будет угрожать. На мероприятии будут действовать уже классические правила безопасности: социальная дистанция и ношение масок.

Готовить к новому сезону каток на стадионе “Спартак” начали 7 декабря, после того, как морозная погода продержалась несколько дней – тогда специалисты выполнили пробную заливку льда для того, чтобы проверить оборудование (и потому что для “настоящей” заливки погода была не самая подходящая). Напомним, что на стадионе “Спартак” льдом заливаются только беговые дорожки, но никак не футбольное поле – его не трогают, так как если залить льдом газон, тот он безвозвратно испортится.  

В настоящее время в Тамбове можно покататься на 3 закрытых площадках – ЛДС “Кристалл”, ЛА “В Радужном”, ЛК “Державинский”, и на открытых в парке Победы, парке Дружбы, сквере “Сенько” и около ЛДС “Кристалл”. Также в нескольких дворах Тамбова организовали хоккейные коробки. Они находятся по адресам: 

– улица Рылеева, 84 и 100,
– улица Рабочая, 34,
– улица Базарная, 115 /69,
– улица Полынковская, 65,
– улица Магистральная, 17,
– первый Авиационный проезд, 112А,
– спортивный городок на Цветочной, 10Б.

Фото: каток на стадионе “Спартак” Тамбов

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов