В Тамбове в рамках проекта «Городской поезд» запустили два первых маршрута

ТАСС, 6 августа. Власти совместно с и пригородной пассажирской компанией “Черноземье” запустили проект городских поездов. Два первых маршрута открыли сообщение между северной частью с центром города, а также между Тамбовом и Котовском. Об этом сообщила в субботу пресс-служба правительства Тамбовской области.

Видео дня

“В Тамбове запущен первый городской поезд. Жители северной части Тамбова теперь за считанные минуты смогут добраться до центра города, не тратя время в пробках. Это стало возможным благодаря запуску первого городского поезда и открытию остановочного пункта в микрорайоне Радужный. Основной объем движения городской поезд будет выполнять по рабочим дням в утренние и вечерние часы “пик”, – говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, в рамках проекта “Городской поезд” с 6 августа начал курсировать поезд сообщением Тамбов – Котовск, билет на который стоит 38 рублей. Состав делает остановки на станции Цна, а также на остановочных пунктах 3 км, 4 км, Тамбов-2 и Трегуляй. “Новый 12-километровый маршрут Тамбов – Котовск – это полностью обновленная инфраструктура: системы связи, автоматики, управления, автоблокировки движения поезда. Здесь все обустроено, как на современных железнодорожных линиях. Кроме того, расписание рельсовых автобусов будет увязано с графиком движения городского общественного транспорта”, – цитирует пресс-служба начальника Юго-Восточной железной дороги .

По данным правительства региона, поезд Тамбов – Котовск курсировал в советское время и был очень востребован.

“До сегодняшнего дня пригородные пассажирские поезда курсировали на участке Бокино – Тамбов – Сабурово по рабочим дням, при этом в черте города они делали только одну остановку – на железнодорожном вокзале. Всего в рамках проекта “Городской поезд” запланировано обустройство трех новых остановочных павильонов. “Радужный” – первый из них. В ближайшее время запланировано строительство остановок “Авиационная” – в районе железнодорожного переезда по улице Авиационной и “8-й километр” в районе поселка Строитель Тамбовского района”, – говорится в сообщении пресс-службы правительства Тамбовской области.