В Тамбове в конце декабря откроется выставка ледяных скульптур

Примерные сроки установки фигур – 26 декабря.

Каждый год на территории усадьбы Асеевых проводится полюбившийся тамбовчанами фестиваль ледяных скульптур – и этот год, несмотря на пандемию, исключением не станет. Как и в прошлые новогодние праздники, тамбовчане смогут увидеть любимых сказочных персонажей, сделанных из замерзшей озерной воды. А в вечернее время атмосфера в зимнем парке станет особенно волшебной – фигуры будут подсвечиваться яркими цветами. Каких героев создадут в этот раз талантливые скульпторы – неизвестно, тематика фестиваля останется секретом до самого открытия. 

Устанавливать скульптуры собираются за несколько дней до нового года – примерно 26 декабря. Если погодные условия, как и в прошлый раз, не порадуют, лёд для изготовления скульптур придётся привозить из других регионов (и, возможно, даже снег заказывать).  

Напомним, в прошлом году из-за погоды открытие необычной выставки пришлось перенести с 27 на 30 декабря. Зато скульптурам удалось простоять до марта.
 
Так что волшебной атмосфере и прекрасному фестивалю – быть. Главное, чтобы фигуры продержались достаточно долго для того, чтобы ими успели насладиться все желающие. 

Фото “Блокнот Тамбов”

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов