В Тамбове в канализацию “смыли” 16 тонн строительного мусора

Большой и неприятный засор уже устранили, но сама проблема – осталась.

Недавно аварийной бригаде АО “Тамбовских коммунальных систем” поступило сообщение о том, что в Тамбове на улице Чичерина засорило канализацию. “Аварийники” прибыли на место и обнаружили нечто, удивившее даже многое повидавших коммунальщиков – причиной засора городской коммунальной сети в этот раз стал строительный мусор. 

Городская канализация “обогатилась” 16 тоннами щебня, глины и измельчённого асфальта – тот, кто это сделал, явно не задумывался о том, что своим халатным отношением мог оставить в “неудобном” положении целый микрорайон – без водоотведения могли остаться тысячи тамбовчан. 

Засор прочистили в экстренном порядке, сети промыли. Но проблема, по словам коммунальщиков, осталась: “поучаствовать” в засоре может любой несознательный тамбовчанин: для этого достаточно сбрасывать различный мусор – туалетную бумагу, разные тряпки и прочие предметы личной гигиены – не в мусорный бачок, а в унитаз. Если делать это регулярно, то можно создать проблемы и себе, и соседям – мусор накопится, выведет из строя канализационный коллектор и подвал затопит отходами человеческой жизнедеятельности разной степени приятности. Например, как в подвале многоэтажки на Широкой, 7в.

Фото: protambov.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов