В Тамбове в исправительной колонии №1 экс-главный бухгалтер присвоила деньги

Женщина выплатит крупный штраф.

Ещё одного ведающего финансовыми отчётностями поймали на незаконных финансовых манипуляциях. В Тамбове суд вынес обвинительный приговор бывшему главному бухгалтеру исправительной колонии №1, признав её виновной в присвоении денежных средств (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Выяснилось, что в период с июня по август 2021 года главный бухгалтер «рисовала» расходные кассовые номера, в которых получателями денежных средств указывала умерших или вышедших на свободу осуждённых с неверными паспортными данными. Видимо, в тот период совесть женщины ушла на летние каникулы вместе со школьниками. Эти ордера она отдавала подчинённым, а те выдавали ей по ним деньги. Таким образом ушлая бухгалтер «заработала» 94 тысячи рублей и потратила их на личные нужды. 

Но на этом список её не слишком законных прегрешений не заканчивается: экс-главбух также похлопотала о том, чтобы ей и её коллеге «капала» незаслуженная надбавка за выслугу лет, тем самым причинив исправительному учреждению материальный ущерб на сумму около 290 тысяч рублей. 

Чтобы гарантированно вернуть «излишне уплаченное», пришлось накладывать «вдохновляющий» арест на имущество женщины. Позже  экс-главбуху ИК №1 присудили штраф в размере 150 тысяч рублей. Вот так жажда наживы обернулась ещё большими потерями.

Но подобная жажда и готовность преступить черту свойственны не только некоторым работникам правоохранительных органов — ранее по той же статье собирались судить экс-директора Рассказовского лесхоза.

Не забывайте подписываться на наш телеграм – t.me/bloknot_tambov_68

Фото: Олег Харсеев/Коммерсантъ

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов