В Тамбове в этом году благоустроят сквер имени Сенько

Здесь заменят плитку, поставят лавочки и обустроят спорткомплекс.

Благоустройство сквера имени Василия Сенько в Тамбове запланировано провести в этом году. Как сообщает администрация областного центра, за счет средств городского бюджета здесь заменят плитку, поставят новые скамейки и урны. Кроме того, благодаря региональному проекту «Народная инициатива», установят также и многофункциональный спортивный комплекс.

В среду работы в сквере проинспектировали губернатор Александр Никитин и врио главы городской администрации Максим Косенков. Они посмотрели и как ремонтируют улицу Гастелло в рамках проекта «Безопасные качественные дороги»: здесь до начала ремонтных работ заменили участок канализационного коллектора и теплосетей. С коллектором, конечно, некоторая неувязочка вышла, точнее – после работ. Но теперь-то всю улицу Гастелло точно приведут в порядок.

Кстати, губернатор сказал, что ему очень по душе западная часть города «с её особым характером». Поэтому он призвал приложить максимум усилий для благоустройства сквера имени Сенько.

Появлением в западной части Тамбова руководства области и города незамедлительно воспользовались жители улицы Серпуховской. Как сообщает пресс-служба администрации Тамбова, они обратили внимание на необходимость исправления ряда недочётов, которые остались после ремонта улицы в прошлом году.

По их словам, не решена проблема водоотведения на пересечении улицы с проездом  Большой. 

– Также горожане попросили уложить несколько лежачих полицейских для безопасности, – сообщает пресс-служба.

Руководители области и города заверили жителей, что все высказанные просьбы будут выполнены.

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов