В Тамбове в этом году акцию «Бессмертный полк» проведут онлайн

Президент России Владимир Путин заявил о переносе Парада Победы и акции «Бессмертный полк» 9 мая из-за пандемии коронавируса. Однако 9 мая шествие состоится в режиме онлайн. Это позволит гражданам дистанционно рассказать о подвиге своих родных. Об этом сообщает реготделение партии «Единая Россия». Ранее глава администрации Тамбовской области Александр Никитин сообщал о том, что все мероприятия Дня Победы перенесут. По решению президента, торжественные мероприятия состоятся в этом году, но после того, как отступит угроза коронавируса.

Участнику акции «Бессмертный полк» будет необходимо заполнить форму с информацией и добавить фото родственника-ветерана, а также свое фото на сайте или на одной из партнёрских площадок: сайте проекта «Банк Памяти», либо в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Создается единая база данных, из которой автоматически формируется  видеоряд из фотографий участника войны и его родственника. Трансляция шествия запланирована на медиаэкранах России, online-платформах, а также портале «Бессмертный полк России».

По последним данным, в Тамбовской области только за вчерашний день выявили коронавирус ещё у 56-ти человек. Теперь количество подтвержденных случаев – 399: 48 из них выздоровели: 38 выписаны из стационара, 10 сняты с амбулаторного наблюдения по выздоровлению, один летальный исход. Из тех, у кого тест подтвердился вчера, 14 мужчин, 40 женщин, двое детей: мальчик и девочка, обоим по 14 лет. Возраст взрослых – от 23-х до 90 лет. Шестеро прибыли из других регионов, 50 человек контактных. Все пациенты чувствуют себя удовлетворительно. На госпитализации остается 173 человека: у 95-ти тест подтвержден, 16 – с подозрением, у двоих тест отрицательный, 60 анализов в работе, из них диагноз «пневмония» у 65-ти человек.