В Тамбове в Доме молодёжи на первоклассника рухнула боксёрская груша: ребёнок в больнице

Вчера на тренировке в Доме молодежи на учащегося первого класса на тренировке упала боксерская груша. Она рухнула прямо на ребенка, оборвав кронштейн. Семилетний мальчик получил перелом височной кости и был доставлен в детскую областную больницу.

Как выяснилось, занятия в «молодежке» проходили в спортзале. Дети с тренером занимались брейк-дансом. Ребенок выполнял движения возле висящей груши и вдруг она рухнула не него. По словам тренера школьника Вадима Котлярова, спортивный снаряд никто из детей не трогал. Более того, когда занятия проходят в спортзале, он запрещает детям подходить к спортивному инвентарю. И дети это знают.

— До нашей тренировки по танцам в этом зале тренировались спортсмены. Груша висела и не раскачивалась, дети к ней не подходили — это точно. Ребенок занимался даже не под ней, а рядом. В какой-то момент, она просто резко упала и задела его, — рассказал LifeTambov.ru тренер по брейк-дансу Вадим Котляров. — На место сразу вызвали скорую. Я сегодня навестил его в больнице. Пообщался с его родителями и братом.

Известно, что мальчик находится в сознании, его жизни ничего не угрожает.


— По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»,
— прокомментировал LifeTambov.ru руководитель Октябрьского СО по г. Тамбову СУ СКР по Тамбовской области Александр Курганов. — В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе виновных лиц.

Превью: twitter.com.