В Тамбове в детскую школу искусств никак не могут поставить рояль за 3 млн рублей

Прокуратура Советского района выявила нарушения при реализации национального проекта «Культура». В тамбовскую детскую школу искусств никак не могут поставить рояль, все сроки давно прошли. Оснащение музыкальными инструментами, оборудованием, учебными материалами МБУ ДО «Детская школа искусств №3» проходит в парках реализации регионального проекта «Культурная среда».

Учебное учреждение и ООО «Нева-Саунд» заключили государственный контракт на поставку рояля 3 июня. Цена контракта – 3 млн рублей. Оборудование необходимо было поставить до 8 ноября. Несмотря на то, что срок поставки давно прошёл, поставщик до сих пор не исполнил взятые на себя обязательства.

В представлении, внесенном в адрес генерального директора общества, прокуратура потребовала принять меры к устранению нарушений, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновных к ответственности.

До этого прокуратура района уже выявляла нарушения при реализации проекта «Культурная среда» в рамках нацпроекта «Культура» в МБУ ДО «Детская школа искусств №3». Тогда было установлено, что поставленные музыкальные инструменты, оборудование и учебные материалы фактически не используются. Позже в городской администрации Тамбова пояснили: дело в том, что полученные инструменты в настоящее время настраивают.

Детская школа искусств №3 города Тамбова стала участником федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» и получила финансовую поддержку в размере 6,1 млн рублей.

Превью: nevesta.info.