В Тамбове в детском саду кормят бутербродами, после которых дети жалуются на боли в желудке

Родители детского сада «Ёлочка» в Тамбове беспокоятся за здоровье детей, которые после пребывания в детском саду  жалуются на боли в животе. В обращении к губернатору родители попросили проверить качество молока и кисломолочной продукции, поступающей в дошкольные учреждения.

– Вот уже вторую неделю дети приходят из сада голодные. Они жалуются, что йогурт и снежок, которые им дают, не очень вкусные. А от бутербродов с маслом болит живот. Раньше подобных жалоб не было. Нас очень беспокоит здоровье наших детей, – сообщают родители на сайте главы региона «Прямая линия».

В дошкольном учреждении организовано четырёхразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед и полдник. Отметим, что молочная и кисломолочная продукция составляет большую часть питания для воспитанников «Ёлочки». В настоящее время поставщиком у детских садов в городе является единый «оператор».

Напомним, в начале этого года родители  забили тревогу, жалуясь на некачественное питание в городских образовательных учреждениях. Например, в некоторых школах Тамбова дети приходили домой с болями в животе. Большинство склонилось к тому, что дети начали жаловаться на плохое самочувствие именно после каникул, когда в свои обязанности вступил новый поставщик продуктов питания, который выиграл торги на обеспечение нескольких школ города в этом учебном году. До этого эту функцию выполнял МУП «Школьник». Новый поставщик, зарегистрированный в Тамбове, раньше обслуживал преимущественно мичуринские школы.

Превью: ok.ru.