В Тамбове в День семьи поженятся 10 пар

В эту среду Дворец бракосочетания откроит свои двери для регистрации брака. Пожениться в День семьи, любви и верности планируют 10 пар.

— В этом году, учитывая сложившуюся ситуацию — распространение коронавирусной инфекции, регистрации будут проходить в ином формате. Ни родителей, ни друзей мы не можем допустить на церемонию. Тем не менее, сотрудники постараются создать для молодоженов душевную и праздничную атмосферу, — сообщила начальник управления ЗАГС администрации Тамбова Наталия Сажнева.

По данным пресс-службы городской администрации, на церемонии бракосочетания традиционно присутствуют Петр и Феврония — образцы семейной любви и верности. В их роли выступают тамбовские актёры, молодым супружеским парам вручаются поздравительные адреса. Сам Дворец бракосочетания 8 июля украшают ромашками, так как этот цветок — символ праздника. День семьи, любви и верности официально стал всероссийским праздником в 2008 году. Идея праздновать в России день семейных ценностей возникла в городе Муроме Владимирской области, где в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря покоятся мощи святых Петра и Февронии.

Пётр и Феврониярусские православные святые. По приданию, за несколько лет до княжения Пётр убил огненного змея, испачкался его кровью и заболел проказой. Князю во сне открылось, будто его может исцелить дочь бортника, добывавшего дикий мёд, Феврония. В качестве платы за лечение князя девушка пожелала, чтобы князь женился на ней после исцеления. Пётр согласился, но после исцеления не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила Петра, и он был вынужден жениться на ней. В преклонном возрасте супруги завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня. Скончались они в один день и час. Сочтя погребение в одном гробу несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе.

Превью: armavir-24.ru.