В Тамбове в ближайшие два года появится не менее 8 площадок для выгула животных

Сейчас горадминистрация определяется с местами для их размещения.

Власти уточнили некоторые моменты обновленных “Правил благоустройства”: так, обещанных и давно необходимых площадок для выгула собак и других домашних животных в городе должно появиться не менее 8 штук — они должны появиться в ближайшие год-два.  Сообщается, что у площадок должны быть соответствующие ограждения, инфраструктура, организованы их уборка и содержание. После того, как администрация определит печень мест, где можно разместить площадки для выгула собак, вопрос вынесут на общественное обсуждение, чтобы учесть и мнение тамбовчан — им же пользоваться.

Помимо обновления, касающегося собачьих площадок, Тамбов ждут и другие перемены, среди которых: 

– понятие “закрепление прилегающих территорий”, которое поможет определиться с тем, кто должен убирать и содержать междворовые пространства и внутриквартальные въезды — чтобы все понимали свои задачи и могли быстро разрешить конфликты;
– упростят процедуру сноса и демонтажа незаконных объектов нестационарной торговли (раньше, несмотря на активную работу в этом направлении, разбираться с этим было сложнее.

Изменения позволят быстрее сносить незаконные торговые объекты, в том числе брошенные — например, рынок в Лётке);

– автомобили, припаркованные как попало и где попало и мешающие не только соседям и прохожим, но и коммунальным службам, теперь будут эвакуировать и привлекать нерадивых водителей к ответственности.

Также новые “Правила” призваны разъяснить и упростить порядок работ по благоустройству: какой минимальный объём работ должен быть проведён на каждой муниципальной территории, какие организации, коммерческие и муниципальные, должны участвовать в затратах на их содержание, а также их вклад в затраты на благоустройство. Сделано это было для того, чтобы работы выполнялись не в авральном режиме, а чётко и спокойно, по расписанию, с пониманием того, кто за что отвечает. Звучит, конечно, неплохо, учитывая некоторые имеющиеся проблемы — например, с противогололёдной обработкой улиц и кучами снега, которые либо никто не убирает, либо убирает, но странно.

Одним словом, обновление вроде бы хорошее и полезное, но как оно будет исполняться на практике — это уже надо смотреть.

Фото: glorypets.ru

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов