Пушистые красавицы стоят на улице Свободной и в Олимпийском парке.

Тамбов потихоньку начал готовиться к новогодним праздникам — магазины, ТЦ, кафе и прочие общественные места украшаются праздничной мишурой, а на улицах города начинают появляться пушистые и зелёные ёлки. 

В Тамбове установили первые новогодние ёлки

Первые новогодние ёлки уже появились во дворах и на детских площадках на улице Свободной и радуют гуляющих там детей (и взрослых), а также вдохновляют детей посконно спрашивать родителей, когда же уже придёт дед Мороз — ёлки-то уже есть! Отсутствие снега, кстати, никому не мешает (а вот наледь на улицах и грязь в местах отсутствия асфальта — вполне… Но это проблема одного тамбовского «дорожного» чиновника, которого к праздникам лишили служебного автомобиля). 

Ещё одна пушистая новогодняя ель появилась в Олимпийском парке, а 1-ого декабря обещают торжественное (с праздником, гулянками, фотосессиями и подарками) открытие ёлки у завода «Пигмент». Монтируется ёлка у дворца спорта «Кристалл», после установки пушистого дерева рядом с ним появится арт-инсталляция — фото-зона. 

Также в городе, несмотря на отсутствие снега, заливают катки для обожаемой народной забавы — катанию на коньках. Всего предстоящей зимой в Тамбове будут действовать 17 общественных катков. Надеемся, в этот раз обойдётся без портящих покрытие льда дрифтеров. 

В общем, украшение города к празднику продолжается — а тамбовчанам пора бежать за подарками. 

Фото: Сергей Новиков/ИА “Онлайн Тамбов.ру”

Маргарита Ким

Новости на Блoкнoт-Тамбов