В Тамбове усилят меры безопасности на склоне на Набережной в связи с несчастными случаями во время катания на санках

В администрации города Тамбова прорабатывается вопрос по обеспечению дополнительных мер безопасности на участке набережной около сквера Сочи. В пресс-службе ведомства сообщается, что, несмотря на запрещающие знаки, жители областного центра продолжают «несанкционированные развлечения», что приводит к печальным последствиям: на склоне зафиксированы случаи получения черепно-мозговой травмы и травмы позвоночника.

— Данный участок местности не предусматривает катание с горки, потому что сам рельеф местности не позволяет осуществлять спуск, так как катание с возвышенности предполагает длительный участок торможения. Здесь же от верхней точки склона до реки очень ограниченное расстояние. В связи с этим нами предпринимаются меры, такие как установка запрещающих табличек, которые, к сожалению, нередко ломают, — комментирует начальник службы зеленого хозяйства Дирекции благоустройства и озеленения Игорь Шведов.

Ежегодно с приходом зимы сотрудники учреждения выставляют на этом участке предупреждающие знаки, однако с горки продолжают кататься и взрослые, и маленькие дети. Администрация обращается к жителям Тамбова с предостережением от катания в этом и других неположенных местах.

Превью: janetlchristensen.com.