В Тамбове усилен контроль за ношением масок в общественном транспорте

Пассажирам, которые не надевают маски, грозит штраф.

Работники администрации города Тамбова, муниципальных учреждений «Аварийно-спасательная служба», «Пассажирские перевозки» совместно с сотрудниками УМВД проводят рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте городских и пригородных маршрутов.

Согласно постановлению администрации Тамбовской области №233, находясь в общественном транспорте, пассажиры обязаны соблюдать масочный режим.

– Только за час рейдовых мероприятий проверили порядка 100 автобусов. Хочу отметить, что люди становятся более сознательными. Если вначале в масках в автобусах сидели единицы, то теперь таких пассажиров около 70-80 процентов. Люди понимают, что число заболевших растет, а ношение маски способно остановить цепочку распространения коронавирусной и других инфекций, – рассказал председатель комитета по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды Валентин Старостин.

Напоминаем, что несоблюдение масочного режима в общественном транспорте – административное правонарушение, за которое по усмотрению суда может быть наложен штраф от одной до тридцати рублей. Пока с нерадивыми пассажирами проводятся разъяснительные и профилактические беседы. Нарушений со стороны самих работников общественного транспорта замечено не было.

Фото: city.tambov.gov.ru

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов