В Тамбове ушёл из жизни старейший пожарный Тамбовской области Николай Подшивалин

Коллеги вспоминают его как справедливого начальника и высококлассного специалиста, который всегда помогал и словом, и делом.

Вчера, 16 ноября, в Тамбове скончался старейший пожарный Тамбовской области Николай Павлович Подшивалин. Ему было 95 лет.

За свою долгую жизнь он успел пройти Великую Отечественную войну, отправившись на фронт за месяц до совершеннолетия и прослужив Красной армии до 1950-ого года – после победы России в 45-ом он вместе с другими красноармейцами боролся с бандеровцами в Западной Украине. После войны желание защищать простых людей никуда не делось – это послужило поводом устроиться на работу в пожарную часть №2 в Тамбове в 1954-ом, где он и проработал последующие 28 лет, превратив пожарную службу в ту мощную структуру, которой она является сейчас.

Помимо пожарной службы, Подшивалин профессионально занимался футболом в спортклубе “Динамо” и неоднократно выступал на уровне страны в составе сборной представителей силовых ведомств, не раз выигрывая состязания. Футболом он увлёкся внезапно, за 3 года до демобилизации, в 1947-ом году, и если бы не работа, мог бы стать профессиональным спортсменом. Впрочем, судьба распорядилась иначе – и Подшивалин почти 30 лет спасал людей, нередко вынося их из горящих зданий на своих плечах.

Коллеги вспоминают его с теплотой и уважением, говоря, что Николай Павлович был справедливым начальником и высококлассным специалистом своего дела, который всегда помогал молодым и словом, и делом. 

Светлая память Николаю Павловичу Подшивалину.

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов