В Тамбове управдом с улицы Пензенской обвиняет управляющую компанию в растрате 300 тысяч рублей

Управляющая компания «Капитал-Инвест» незаконно растратила денежные средства собственников на общую сумму 326 564,7 рубля – такое заявление один из них сделал, пожаловавшись губернатору. Как сообщил местный житель на сайте «Прямая линия», обратиться к губернатору Тамбовской области его вынудило бездействие органов государственного и муниципального контроля. По словам Александра Лазарева, ООО «Капитал-Инвест» нарушает законодательство РФ, с февраля этого года не проводит никаких работ по содержанию имущества, не осуществляет и общие осмотры. А на многочисленные обращения жителей в администрацию города следовали только отписки.

– Бездействие органов, осуществляющих государственный и муниципальный контроль в сфере жилищных отношений, породили у ООО «Капитал-Инвест» ощущение вседозволенности и безнаказанности, что явилось причиной мошеннических действий данной организации, – обращается к губернатору на сайте «Прямая линия» Александр Лазарев.

Также в обращении к губернатору тамбовчанин отметил, что  управляющая компания за счет средств собственников покрывает долги, которые не имеют отношения к жителям дома, перед ресурсоснабжающими организациями.

– Кроме того, ООО «Капитал-Инвест» присвоило себе и удерживает ежемесячное денежное вознаграждение, выплачиваемое мне как председателю совета дома, в размере более 100 000 рублей, – рассказывает Александр Лазарев.

Как сообщили LifeTambov.ru в ООО «Капитал-Инвест», его обвинение безосновательно, так как акты с выполненными работами были ему предоставлены, но ни один из них им не подписан.

– Проводилось много работ, все акты были предоставлены, но он ничего не подписывает. Здесь ситуация какая? Дело в том, что он хочет открыть ТСЖ и всякими мыслимыми и немыслимыми способами пытается оказать на нас давление. А по поводу вознаграждения, мы не отрицаем, мы ему его выплатим, –  комментируют ситуацию LifeTambov.ru в ООО «Капитал-инвест».

В настоящее время возмущённый управдом просит губернатора дать поручение провести проверку по фактам якобы мошеннических действий руководителей организации.

Превью: www.rbc.ru.