В Тамбове уменьшилось число несанкционированных торговых точек

Владельцы двух из них самостоятельно убрали тонары с улиц города.

Ещё в начале осени в администрации Тамбова прошло обсуждение социально-экономического развития города, на котором пообещали уменьшить количество несанкционированных торговых точек и увеличить количество ярмарок в ближайшие несколько лет. Работы в этом направлении уже ведутся – несанкционированные ларьки отключают от электроснабжения, а сотрудники комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг, контрольного комитета администрации города и регионального УМВД РФ регулярно проводят рейды по выявлению самовольно установленных павильонов и принимают меры по их устранению.

Так, на этой неделе стало известно, что с улиц областного центра исчезли ещё два незаконно установленных торговых павильона – на Полынковская, 102-104 и Пушкарская, 45. С улиц города их убрали сами владельцы торговых объектов – не дожидаясь, пока комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг подаст на них в суд за незаконное размещение товаров на муниципальной земле.

До этого в конце ноября представители комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг совместно с сотрудниками контрольного комитета администрации города и УМВД России по Тамбовской области в ходе одного из рейдов обнаружили две торговые точки по Жуковского, 2А и Пушкарской, 45, которые были установлены самовольно. В ходе рейда на продавца составили протокол об административном правонарушении.

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов