В Тамбове украли 300 метров теплосетей

По факту кражи муниципального имущества возбуждено уголовное дело.

Удивительное – рядом. Рядом с нами. В Тамбове в середине июля, а точнее – в период с 17 по 18 июля неизвестные лица демонтировали и похитили участок тепловой сети от ЦТП-86 до жилого дома №34а по улице Чичерина.

Как сообщает «ПроТамбов», эта теплотрасса закреплена за МУП «Тамбовтеплосервис», и, по сути, принадлежит городу.

Как выяснилось позже, трубы демонтировали и увезли по указанию исполнительного директора управляющей компании «Градсервис» Вячеслава Недосекина. Здесь надо остановиться и сказать «Упс!».

Уточним, что Недосекин уже находится под следствием по делу о мошенничестве с деньгами за тепловую энергию. Похититель почти сразу вернул украденные трубы, но новое уголовное дело всё равно возбуждено – по части 3 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупной размере).

В 2010-м году Недосекин, будучи директором ОАО «Тамбовская генерирующая компания», уже был осуждён за мошенничество и приговорён к 5,5 годам колонии. Освободившись из мест лишения свободы с новым опытом, он возглавил сразу несколько управляющих компаний, в том числе ООО «Территория» и ООО «ЖЭК 20»

А пять лет назад, в разгар конфликта тамбовских и воронежских коммунальщиков во дворе многоэтажки в центре Тамбова сгорел личный автомобиль Недосекина «Рено Дастер».

Виктор Семёнов

Новости на Блoкнoт-Тамбов