В Тамбове уголовное дело о превышении должностных полномочий сотрудниками Росгвардии направлено в суд

В Тамбове три сотрудника вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии в возрасте 28-29 лет, обвиняются в совершении преступления по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Инцидент произошел весной этого года, 24 мая. Стражи правопорядка прибыли в кафе на улицу Мичуринскую, куда их вызвали работники заведения. Администратор пояснила, что двое молодых людей ведут себя агрессивно, ругаются нецензурной бранью и провоцируют конфликт. При доставлении одного из правонарушителей – 19-летнего молодого человека в полицию для составления административного материала за мелкое хулиганство в районе одного из домов по улице Бульвар Энтузиастов полицейские несколько раз ударили его. 

— Противоправные действия представителей власти очевидец снял на камеру телефона и выложил видео в интернет, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Оно в ходе мониторинга попало в поле зрения следственного органа и явилось основанием для проведения процессуальной проверки, а затем и возбуждения уголовного дела.

 

Стоит отметить, что ни один из фигурантов дела не признает факт превышения должностных полномочий. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.