В Тамбове уберут всю рекламу над проезжей частью

По мнению специалистов, она отвлекает водителей.

Долгое время над центральными улицами города от столба до столба красовались рекламные растяжки. Из-за лишнего визуального шума, который мог отвлекать водителей от управления транспортом, всю рекламу над дорогами было решено убрать. При этом собственникам конструкций разрешили дождаться срока окончания договора на размещение рекламы, а затем демонтировать её.

Последние разрешения на установку и эксплуатацию растяжек были выданы в 2014 году, и эти разрешения закончились в январе 2021 года. Далее собственники должны были за свой счёт демонтировать все конструкции с улиц города, однако далеко не все это сделали. Сейчас баннеры и тросы над дорогами по поручению профильных структур снимают рабочие.

– В настоящий момент муниципалитет производит демонтаж этих конструкций, и в дальнейшем все расходы, понесенные в связи с демонтажем, хранением и транспортировкой этих конструкций, через суд будут возложены на собственника, – начальник отдела рекламы комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Тамбова Иван Прокудин.

Фото: администрация Тамбова

Арина Ларина

Новости на Блoкнoт-Тамбов