В Тамбове у старого автовокзала неизвестный давил бродячих собак

В настоящее время полиция проводит проверку.

Вчера в соцсетях появилась ужасная запись: одна из жительниц Тамбова и волонтёр Надежда Круглова написала о том, что утром, 24 января, около 5:30 возле автовокзала “Северный” на Мичуринской улице неизвестный на легковом автомобиле серебристого цвета (предположительно “девятке”) давил бродячих собак. Одна из бродяжек погибла под колёсами автомобиля, другие — разбежались. 

Тамбовчанка обратилась за записями с камер видеонаблюдения в ближайший магазин, чтобы иметь на руках доказательства, но персонал торговой точки ей в просьбе отказал. После этого Круглова и другие зоозащитники обратились в полицию. 

Полицейские сразу же отправились на место преступления, изъяли видеоматериалы, опросили свидетелей и нашедшегося к тому моменту очевидца. 

Если всё подтвердится, то злоумышленника, решившего столь радикальным образом решить проблему бездомных собак в городе, будут усиленно искать. 

“Это не способ борьбы с бездомными животными. Это неприемлемая жестокость. Сегодня собаки, а завтра кто? Дети?”, комментирует тамбовчанка. Тем более, по её словам, эти собаки ранее тихо-мирно обитали на Мичуринской: их подкармливали работники близлежащего кафе, а сотрудники магазинов их неоднократно видели и знают, что они ни на кого и никогда не кидались.

Напомним, что по статье 145 УК РФ (“Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель”) злоумышленник может сесть на срок до трёх лет. 

Если вы тоже стали свидетелем произошедшего, просьба обратиться к Надежде Кругловой по телефону: 8-915-675-84-38 (позвонить или написать в WhatsApp).

Мария Верлина

Новости на Блoкнoт-Тамбов