В Тамбове у школы «Сколково», которую вечно заливало по весне, наконец появится ливнёвка

В Тамбове продолжается реконструкция дорог на улицах Васильковой и Гвардейской в микрорайоне Радужном, в которую вошла прокладка ливневой канализации. На сегодняшний день там уложили трубы диаметром от 325 до 500 мм и протяженностью от 216 до 840 метров, установили 20 смотровых и 38 дождеприемных колодцев, проложили основной ствол канализации, обустроили кабельные линии. Сейчас идут работы по устройству тротуаров и стоянок.

Раньше осенью и весной дороги вокруг «Сколково» постоянно подтопляло. Из-за активного таяния снега проезжую часть перед инновационным центром полностью заливало водой, уровень которой на отдельных участках поднимался примерно на 15-20 см, и дети не могли нормально добраться до школы, а автобусы – проехать мимо без гигантских брызг на пешеходов. Илососы «разгоняли» поду с Васильковой, Цветочной, Гвардейской и Мордасовой по несколько дней.

Читайте также:

Тамбов утопает после ливня: автомобили из воды вытаскивают спасатели

 

В Тамбове после недавнего потопа начали ремонтировать наиболее слабые ливнёвки

 

Продлили срок перекрытия улицы Гвардейской на севере Тамбова

 

В Тамбове у школы «Сколково», которую вечно заливало по весне, наконец появится ливнёвка

 

Во время реконструкции также планируют убрать ещё одно кольцо на севере Тамбова – на пересечении Васильковой, Мичуринской и Свободной, а вместо него установить там светофор, как осенью на пересечении Мичуринской и Агапкина. На Васильковой появится ещё и четыре автобусных остановки, а также светофоры на пересечениях с Мичуринской, Марии Мордасовой и Гвардейской.

Эта реконструкция идёт по областному проекту «Дорожная сеть, общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На неё выделено 78,5 млн рублей. Всего в 2020 году по «БКАДу» в Тамбовской области хотят привести в порядок почти 35 км дорог регионального и местного значений. На это направят 805 млн.

Фото: «Новый Тамбов»; tambovoblduma.ru.