В Тамбове у семейного "Магнита" появятся три пешеходных перехода

В Тамбове на улице Советской, в районе ЖК «1000 квартир» и гипермаркета «Магнит», планируется сделать три новых пешеходных перехода. На заседании Общественного совета в областной Думе об этом сообщил руководитель тамбовского филиала сети гипермаркетов.

— Мы на этой неделе получили эскиз схемы дорожного движения пешеходов. Этот эскиз направлен в главную компанию на рассмотрение. Ждем ответ и планируем в течение года эту работу завершить. Хотелось бы отметить, что гипермаркет был построен более 10 лет назад, решение о строительстве жилого комплекса было принято позже. Планируется, что вдоль территории парковки до жилищного комплекса «Тысяча квартир» появятся три дополнительных пешеходных перехода, которые обезопасят и упорядочат движение, — сказал заместитель директора Тамбовского филиала АО «Тендер» сети магазинов «Магнит» Александр Гончаров.

С просьбой о пешеходном переходе между гипермаркетом «Магнит» и ЖК «1000 квартир» жители обращались в приёмную Общественного совета партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Маленькие дети ходили по дороге с оживленным потоком машин, в том числе и грузовых, когда добирались в школу и возвращаются обратно.

С учетом мнения местных жителей была составлена план-схема организации дорожного движения. Её отправляли руководству «Магнита» в штаб-квартиру в Краснодаре. По предварительным данным, реализация проекта обойдется в 1,2 миллиона рублей.

По данным пресс-службы областной Думы, в 2019 году на ремонт дорог в Тамбовской области выделено приблизительно 677 миллионов рублей для 32 км дорог. Торги прошли 12 дорожных объектов, на 8 из них уже ведут работы. По остальным четырем объектам в ближайшее время будут заключены контракты.